пятница, 22 января 2010 г.

Почему нельзя планировать.


Мы все время пытаемся что то планировать,хотя слово план вызывает не очень приятные ощущения. Первые ассоциации, которые приходят в голову, когда мы слышим это слово или думаем о нем, можно описать словами: рутина, необходимость, преодоление и т.д.
Не удивительно поэтому, что планы имеют свойство «проваливаться».
Стала уже дежурной фраза комментаторов, что милиция, по горячим следам объявила план «Перехват», но он результатов не дал.
Кстати, вторжение Германии в СССР основывалось на плане «Барбароса» и этот план, как и многие другие, провалился. Все пошло совсем не так, как диктовалось планом.
В социалистические времена мы постоянно выполняли и перевыполняли планы, но прилавки были пустыми и царил тотальный дефицит.
Планы проваливаются потому, что в них нет места событиям, которые формирует энергоинформационное поле.
В плане вы расписываете, что должны делать вы и что должны делать другие. В нем нет места случайностям, там не встретишь слово «если».

К примеру, вы составили бизнес-план по созданию кафе. Кажется, вы все учли, все просчитали. Остается только выполнить пункты плана.
Но вот, совершенно неожиданно на вашу голову «сваливается» пожарный инспектор, у которого есть свои интересы в структуре, устанавливающей средства пожаротушения, и он категорически отказывается давать «добро». Затраты на установку предлагаемой системы, вам не по карману.
Не было такого пункта в вашем плане.
Появление инспектора со своими интересами – это проявление энергоинформационного поля. Мог появиться другой проверяющий, которому до вас нет никакого дела.

Планы постоянно натыкаются на события, вызванные энергоинформационным полем.
Поскольку эти события нашим планом не предусмотрены, то это моментально выбивает у нас почву из под ног.
Добавьте к этому и внутреннее ощущение от необходимости выполнять план. План – это рутина, а заниматься рутиной неприятно, поэтому наше подсознание не хочет тратить свою энергию на то, что нам неприятно.
Что же делать?
Выход есть.
Нужно подменить понятие «план» и допустить, что ваши действия должны четко переплетаться с событиями энергоинформационного поля, которые обязательно возникнут.
Достаточно заменить только одно слово, и восприятие становится иным.

Замените слово «план» на слово «операция».
Операция – это даже звучит романтично. Операция предусматривает ваши устремления без четкой конкретизации действий. Вы знаете, к чему стремитесь, но не можете четко знать, как все будет происходить на самом деле, поэтому допускаете самые разные варианты развития событий, в которых вам предстоит действовать. 
Проводя «операцию», вы действуете по фактической обстановке, вы готовы к тому, что события будут развиваться неожиданным образом. Поскольку такая готовность есть, то вам не страшно. Вы словно играете, а игра – это всегда удовольствие.

Как вы помните из предыдущих выпусков, удовольствие – это «хлеб насущный» для подсознания, поэтому оно будет играть на вашей стороне.
Какая ассоциация у вас на слово «операция»?
-Операция прошла успешно.
Эту фразу чаще всего вы слышите в комментариях о выводе на орбиту космических кораблей, в отчетах военных или милиции, от врачей и спасателей.
Почему-то операции у них почти всегда проходят успешно, а вот планы всегда проваливаются.

Так вот, не составляйте себе план по покупке квартиры. Этот план не будет выполнен, поскольку он изначально обречен. Проведите операцию под названием «покупка квартиры».
Не стройте планы по организации бизнеса, а проведите операцию «бизнес».
Не расписывайте по месяцам, сколько вы должны зарабатывать, чтобы накопить миллион долларов, а проведите операцию под названием «миллион».

Когда вы «проводите операцию», вы просто вынуждены мгновенно реагировать на все важное, что вокруг вас происходит. Как бы события не развивались, вы уже к ним готовы. Вы стараетесь использовать в своих интересах все, что случается.
Поэтому ваши шансы на успех многократно возрастают.

Все, что вам пришлось сделать, это заменить одно понятие на другое. Сразу изменилось отношение к предстоящему действию и внутренний настрой.
Так что смело придумывайте для себя «операции» и действуйте ежедневно по фактической обстановке, тогда ваша уверенность в себе многократно усилится.

1 комментарий:

Юрий Доливо комментирует...

Очень остроумная и полезная статья, совершенно неожиданная точка зрения, спасибо.