суббота, 30 июля 2011 г.

Что такое счастье?

Вы хотите быть счастливым? Хотите узнать в чем состоит суть счастья?

Это риторический вопрос. Я знаю, что Вы ответите.

Но, что такое счастье? Где находится источник счастья? Вы хотите быть счастливым, а что это для Вас значит?

Я прошу Вас, прервите чтение на пару минут и подумайте над этим вопросом, а затем вернитесь к моей статье, ниже я изложу свои мысли по этому поводу.

Счастье – это состояние души, когда Вы чувствуете большую радость и удовлетворенность в жизни. Источник счастья – это душевная гармония. Суть счастья – это единство души и разума.

Для счастья нет одного конкретного определения, потому что для каждого человека счастье означает что-то свое. Но источником счастья всегда является человеческая душа. Состояние счастья приходит тогда, когда Ваша душа радуется, когда она довольна, что пришла в этот мир, когда она ликует. Секрет счастья таится в вашей душе.

Хотя источник счастья находится в вашей душе, разум все же играет большую роль в этом. Разум создает для души комфортные условия в этом мире. Разум обладает силой, которая управляет действиями человека. Например, если секрет счастья для человека состоит в воспитании детей, а разум говорит: «Подожди с детьми, тебе надо зарабатывать деньги, добиваться успеха и обеспечить себя сначала», тем самым он отбирает у души счастье, так как что не дает ей заниматся тем, чем она хочет. Суть счастья просто теряется.

Единство души и разума очень важно. Без этого невозможна счастливая жизнь, теряется секрет счастья. Разрешите мне провести аналогию, и Вы поймете насколько оно важно. Вспомните самый лучший фильм, который Вы видели. Представьте, что Вы его смотрите. Вы видите на экране, как происходят события, Вы слышите звук, Вы понимаете сюжет, звук и картинка на экране соответствуют друг другу.

А теперь представьте, что Вы смотрите тот же фильм, но звук включен от другого фильма. Что происходит? Все сразу теряет смысл. Смотря этот фильм, Вы ничего не понимаете. Такой фильм вводит Вас в конфуз.

Так и в жизни, если душа желает одного, а разум - другого, и действуют они разрозненно, то о каком счастье может быть речь? Счастливая жизнь в таком случае невозможна. Допустим, душа желает создать свой собственный центр, чтоб помогать детям найти себя и определиться в жизни, а разум тем временем занимается программированием или «носит» кирпичи на стройке. Насколько помощь детям, программирование и ношение кирпичей близкие друг к другу области? Они абсолютно несовместимы! Так как Вы хотите, чтоб Вы были счастливы? Душа транслирует во Вселенную одну картинку, а разум дает совсем другой звук. Вселенная не понимает, чего же на самом деле Вы хотите, вот Вы и получаете неизвестно что в жизни.

А может я говорю о Вашей ситуации? Задумайтесь.

Суть счастья состоит в том, что Вы занимаетесь тем, что приносит Вам удовольствие. Секрет счастья – делать то, что Вам нравится.

Несчастье возникает, когда Вы занимаетесь тем, что некомфортно для Вас.

Все очень просто – у человека есть встроенная система, аналог GPS (global positioning system или глобальная система навигации). GPS – это такое устройство, которое чаще всего устанавливается в автомобилях, и которое указывает путь от текущего места к месту назначения.

Вот как оно работает.

Вы садитесь в машину, выбираете пункт назначения, задаете полный и ТОЧНЫЙ адрес и подтверждаете место назначения. Затем трогаетесь с места. GPS сразу определяет оптимальный маршрут и стрелочкой показывает направление пути. Заодно оно голосом говорит, куда ехать. Например, «через 5 км. будет поворот налево», «через 30м. сверните направо», «изменение маршрута», «место назначения достигнуто» и др. Если все время следовать указаниям GPS, в результате Вы прибудете на место назначения. Хотя Вы вправе выбирать дорогу сами, но GPS будет всегда советовать Вам, куда нужно ехать. Если оно говорит Вам, что «через 30м. сверните налево», а Вы едете прямо, то оно замечает изменение маршрута и находит для Вас другой путь к той же цели. Если Вы опять не следуете указаниям, оно опять будет говорить «изменение маршрута».

Так вот Ваш GPS – это Ваши эмоции и чувства.

Когда Вы чувствуете радость, Вы идете правильным путем к счастливой жизни.

Когда Вы чувствуете грусть, подавленность, Вы идете не в том направлении. Ваш GPS говорит: «Смена маршрута». Некоторые люди так привыкают к этому «Смена маршрута», что вообще перестают слышать свой GPS. Счастливая жизнь для таких людей невозможна, ведь секрета счастья они просто не замечают.

«Смена маршрута» - это ваше недовольство, негативные эмоции, чувство несчастья и другие подавляющие эмоции.

Так вот, источник счастья – это путь к правильной цели правильными методами.
Вы спросите, а как же мне найти правильную цель?

Слушайте Ваш GPS. Если цель выбрана неверно, даже если Вы пойдете правильным путем, Ваш GPS будет «кричать»: «Смена маршрута».

АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР

Комментариев нет: