пятница, 20 августа 2010 г.

Порядочность?

Сегодня поговорим о порядочности.
Место дислокации понятия "порядочность" - наше сознание.
Если быть точным, то это одна из граней нашего Эго.
В глазах других нам хочется быть лучше, чем мы есть на самом деле. Нас заботит то, что о нас скажут и подумают другие. А уж не дай Бог, если они начнут везде и всюду рассказывать о том, что мы в чем-то поступили непорядочно, то тут мы внутри себя такой "пожар" раскручиваем, что все наши мысли только о том, что чуть ли не каждый встречный считает нас непорядочным человеком.
Если другой человек , пусть даже хорошо знакомый, поступает непорядочно по отношению к кому-то, но не лично к нам, то до этого нам нет никакого дела.
Когда же лично с нами поступают непорядочно, то мы еще и заискиваем перед обидчиком, оправдываемся, сами ищем с ним контакт и идем на разговор.
К примеру, у вас одолжили деньги, но в назначенный срок не отдают.
С вами поступили непорядочно.
Кто за кем бегает?
Вы бегаете за заемщиком, пытаетесь объяснить ему, что эти деньги вам нужны. При этом вы и словом не упрекаете его в непорядочности. Думаете про себя: "Если я назову его "непорядочным", то он обидится и вообще откажется отдавать деньги".
Поскольку стремление выглядеть порядочным - это свойство Эго, а оно в нас сильно, то это свойство умело используют мошенники различных мастей.
Сначала вас затягивают в какую-то "тему", где вы не хотите показаться "лохом", отказывающимся от "подарка судьбы".
Затем имитируется бурная деятельность по заботе о вашей персоне: главное на словах показать, что для вас много сделано, хотя вы еще ничего не платили.
Вот тут ключевой момент: вы ничего еще не платили, но для вас якобы много сделано.
Это испытание для Вашего Эго.
Если ваше Эго озабочено собственной порядочностью, то вы уже попались в руки мошенников, поскольку чувствуете себя обязанным.
Затем следует предложение вступить куда-то, а иногда просто одолжить крупную сумму денег.
Вас ставят в положение, когда люди для вас якобы много сделали совершенно бесплатно, и после всего этого вам, вроде бы, нет основания им не доверять или отказывать.
Умом вы понимаете, что идете на очень рискованный шаг, но зона мозга, которой командует Эго, настолько активна, что вы добровольно расстаетесь с деньгами, лишь бы успокоить свое Эго.
Далее все идет классически: забота и суета вокруг вас прекращается.
Теперь уже вы бегаете за заемщиком или за тем, через кого вложили деньги в якобы сверхприбыльный бизнес.
Вы "пролетели".
Ваше Эго теперь молчит.
Оно никогда не берет на себя ответственность.
Теперь вы всем рассказываете о том, что по причине своей доверчивости и порядочности вы потеряли деньги, а в некоторых случаях и полностью разорились.
Тут вы снова ублажаете свое Эго.
Смотрите, мол, какой я порядочный: поверил людям и лишился денег.
Это не порядочность- это глупость.
По отношению к своим родным и близким вы поступили очень непорядочно, поскольку фактически ни за что они вынуждены разделять с вами трудности.
И все это ради того, чтобы в чьих-то глазах, на короткое время, показаться порядочным.
Порядочность - это когда, действуя по своим внутренним установкам, вы обещаете что-то и выполняете обещанное. В этом случае вы сами на себя налагаете моральные обязательства, хотя о них вас никто не просит. Вы устанавливаете для себя правила честности по отношению к своему внутреннему миру.
Порядочность истинной бывает только тогда, когда человек не испытывает никакого внутреннего сопротивления.
Если вы узнали, что кому-то из знакомых или близких сейчас тяжело и сами пришли и предложили деньги, то вы поступили порядочно, поскольку это ваш внутренний позыв.
Если же к вам приходят знакомые или даже близкие и начинают у вас просить деньги только на том основании, что вы давно знакомы и вас что-то связывает, то в этом случае они эксплуатируют ваше Эго. Если вы даете деньги, то не думайте, что поступаете порядочно. Скорее всего, эти деньги станут деньгами раздора, поскольку их вам точно не вернут.
Организует все это энергоинформационное поле, которое всеми силами пытается вам доказать, что руководствоваться своим Эго опасно, что его установки ошибочны.
Таким образом, вы получаете очередной жизненный урок.
Но урока можно было бы избежать, если бы вы руководствовались своим "Внутренним".
В таком случае, вы бы обнаружили, что отдаете деньги не с чистым сердцем, а только из-за того, чтобы на некоторое время "засветиться" порядочным и ублажить свое Эго.
Уж если кого и надо ублажать, то это собственное подсознание, поскольку оно единственный ваш друг.

Комментариев нет: