суббота, 3 апреля 2010 г.

ЗАКОНЫ МЕРФИ(или почему работает закон подлости)

Сегодня давайте попробуем разобраться с тем, с чем каждый из вас сталкивался и не раз.
Это настолько закономерно, что в народе подобные события назвали «Законом подлости».
Лежит у вас какая-то вещь или справка по многу лет на видном месте. Вы не выбрасываете ее, поскольку думаете: «А вдруг когда-то пригодится».
Проходит время и вы решаетесь на смелый шаг- выбрасываете эту вещь, документ или просто старую записную книжку, которой уже много лет.
Иногда это просто электронная почта. Почтовый ящик переполняется, и вы решаетесь его «почистить». Вы просто удаляете письма корреспондентов, давностью более года.
Проходит совсем немного времени и совершенно неожиданно вам требуется вещь, которую вы выбросили, документ или просто телефон человека из старой записной книжки.
Тогда вы и вспоминаете о «законе подлости», поскольку перед тем, как навсегда расстаться с чем-то, еще раз взвешивали, стоит или нет это делать.
С вами такое случалось?
Конечно, случалось. Это случается со всеми, поэтому данную закономерность и назвали «законом подлости»,или Законами Мерфи - "То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить.
Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится."
Так почему все это работает?
Работает все предельно просто, благодаря вашему собственному мозгу. Если говорить правильно, то ваш мозг материализует этот закон во Внешнем.
Еще раз вспомним, как все было.
Пусть это будет записная книжка, которую вы много лет хранили, но ни разу в нее не заглядывали, поскольку в этом не было необходимости.
Каждый раз, когда она попадалась вам на глаза, у вас возникала мысль: «Выбросить – не выбросить. Нет, пусть полежит, вдруг еще приходится».
Так повторялось много раз. Не выбрасывали вы ее только потому, что мысленно представляли ситуацию, когда вам эта записная книжка понадобится, и вы без труда найдете в ней то, что вам срочно нужно.
Повторюсь, каждый раз вы представляли ситуацию, когда при необходимости эту книжку вы открываете.
Ваше подсознание понимает только образы, но не слова. Многократно представленный образ закрепился в вашем подсознании. Это означает, что во Внутреннем вы заранее заложили ситуацию в будущем, в результате которой возникнет острая необходимость в данной вещи.
Однако, время идет, но не происходит никаких событий, связанных с надобностью в записной книжке.
Почему ваше подсознание не реализует такие события, пока книжка лежит в известном вам месте?
Все очень просто.
Кроме образа вещи, вы снабдили этот образ еще и ощущением. Ощущение должно заключаться в острой необходимости.
Поскольку предмет всегда под рукой, то ощущение не может материализоваться в виде события вовне. Случись необходимость, и вы не задумываясь, тут же достанете свою старую книжку и найдете в ней нужный адрес или телефон.
Событие не проявляется потому, что не подкреплено чувством острой необходимости.
Но вот вы избавились от записной книжки.
В вашем Внутреннем есть программа (образ) того, что в этой книжке может быть информация, которая будет для вас крайне важна.
Поскольку книжка уничтожена, то может сполна проявиться и ощущение, долгие годы сопровождавшее этот образ.
Все. Это достаточное условие для материализации вашим собственным подсознанием во Внешнем событий, в результате которых вы будете жалеть о том, от чего избавились совсем недавно.
В этом случае вы говорите:
-Опять «закон подлости» сработал.
Теперь, когда вы понимаете, как работает этот закон, вы можете вполне сознательно его использовать и делать для себя практические выводы.
Заключаются они в следующем:
-Если есть желание что-то выбросить или с чем-то расстаться,- делайте это с первого раза, не задумываясь и без сожаления. Тогда «закон подлости» не сработает, поскольку во Внутреннем нет образа будущего события и нет ощущения того, что это может остро понадобится.
- Если уж храните что-то, связанное с важным для вас, то храните очень и очень долго. Например, это могут быть какие-то справки, выданные даже 10 лет назад, но бережно хранимые все это время. Если их выбросить, то случится просто невероятное, на ваш взгляд: неожиданно понадобятся документы, необходимость в которых, кажется давно отпала.
Этим вы не дадите проявиться внутреннему ощущению острой необходимости, несмотря на то, что образ необходимости прочно закрепился в вашем Внутреннем мире.
Образ, не подкрепленный необходимостью, не может материализоваться во Внешнем.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Действительно, сколько раз такое было)))
Теперь знаю что надо делать, точнее как надо думать, направлять свои мысли, чтобы этот закон не действовал.) Молодец этот Мерфи был! Спасибо!