пятница, 19 февраля 2010 г.

От добра - добра не ищут

Делать добро людям – это хорошо или плохо?
Добро – одна из психологических установок сознания, мешающих материализации благоприятных ситуаций в жизни.
Добро - это хорошее дело или поступок.
Зло – противоположность добра.
Так почему же появилась пословица «от добра – добра не ищут»?
Все дело в подсознании.
Делать добро можно быть бескорыстно и корыстно.
Делая любое доброе дело бескорыстно вы получаете удовольствие и радость в момент его совершения. Ни на какую обратную реакцию вы не рассчитываете. Вы просто доставляете себе радость и ничего больше. У вас не возникает и мысли, что за это доброе дело вам воздастся и ваша щедрость вернется вам добром.
Более того, вы и не осознаете, что делаете добро. Вы делаете себе приятное, не ущемляя интересы других.
При таком развитии событий, добро действительно возвращается и этому есть объяснение.
Радость от содеянного возбуждает те же области мозга, что и употребление любимых деликатесов, ощущение любимых запахов и др.
В данном случае активируется «зона радости» в подсознании и по закону обратной связи , материализуются благоприятные для вас ситуации в жизни.
Вы не ждете добра и оно вам возвращается помимо вашего желания.

Временной промежуток между радостью от доброго дела, которую вы себе доставили и ответной реакцией извне составляет от 20 до 22 дней и обусловлен цикличностью энергетических процессов подсознания и энергоинформационного поля.
Совершенно другая картина в том случае, если вы делаете «Добро» осознавая это и рассчитывая когда-либо на соответствующую реакцию со стороны тех, для кого вы это делаете.
Вы помогаете человеку надеясь, что и он вам поможет в трудную минуту.
Вы опекаете детей и родственников, ожидая, что они будут благодарными в последующем.
А в реальности получается обратный результат.
Это не превратности судьбы, а результат работы вашего собственного мозга.
Осознанно делая добро и рассчитывая на ответный отклик в том случае, если и у вас в последующем возникнут трудные ситуации, вы закладываете в подсознание мощный эмоциональный раздражитель, который рано или поздно сработает.
То есть вы думаете ,что вам будет сложно.
Подсознание оперирует только образами, а не моральными принципами.
Представление о том, что вам может быть в последующем плохо и у вас будут проблемы, оно красочно и в подробностях усваивает.
Проходит время, необходимое для того, чтобы оно материализовало ситуацию, и вам действительно становится плохо, неприятности следуют одна за другой, стопорятся дела. Это продукт вашей идеи о том, что надо сделать добро, которое вам вернется, в случае возникновения у вас проблем.
В такой ситуации вы начинаете уповать на моральные обязательства тех людей, для которых сделали добро.
Они не спешат делать вам добро, поскольку с радостью для них это не связано. В результате, очень часто, родственники и лучшие друзья становятся злейшими врагами. Подсознание не воспринимает категории морали, они не являются для него раздражителем для материализации желаемых событий.
Исходя из изложенного, кроме форм стимуляции подсознания, рекомендованных в инструкциях к метрономам, следует очень внимательно относиться к психологической стимуляции в виде «добра», которое вы вольно и невольно делаете.
Поэтому, в случае, когда добро вы делаете не осознавая, бескорыстно, не ожидая возврата – вы дополнительно усиливаете процесс активизации «зоны радости» в мозге и благоприятные ситуации развиваются одна за другой по нарастающей.
Отсюда выходит, если вы оцениваете каждый свой «добрый» поступок с точки зрения морали, ответной реакции от конкретного человека или со стороны Высших Сил, вы у программируете появление в вашей жизни негативных ситуаций, с которыми затем предстоит бороться

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

всё правильно.очень полезная статья,есть о чём подумать...