среда, 19 августа 2009 г.

Коррекция вашего энергообмена с миром Ч2



Все люди разные:одни настроены больше принимать от окружающего мира и меньше отдавать,другие,наоборот,принимают совсем мало в силу того,что недооценивают себя,но зато полностью посвящают себя людям.Нам надо гармонизировать уровни приема и отдачи.
Если человек принимает очень мало,а отдает очень много,он часто болеет и живет бедно.
Если человек больше настроен на прием,а меньше на отдачу,через некоторое время его подсознание настраивается на потерю,и тогда он теряет деньги,у него угоняют машину,он становится жертвой ограбления.Это происходит для уравновешивания недостаточной отдачи.
Определите,в каких отношениях с миром вы сейчас находитесь.Ощутите,что к вам приходит(деньги,любовь,дружба,внимание,материальные и нематериальные блага),и то,что вы отдаете в этот мир(любовь,внимание,время,силы,деньги и т.д.)
В идеале,нужно отдавать столько же сколько принимать.При этом мы не так сильно изнашиваемся и у нас нет ощущения,что нас используют.Для начала приведем себя именно в такую равновесную конфигурацию.
А теперь увеличим диапазон
Попробуем ввести себя в состояние,когда мы получаем и отдаем по полной программе.Постараемся сохранить ощущение,что в мире всего с избытком и мы не боимся отдавать,потому что к нам столько же вернется.
А теперь техника:
Сядьте поудобнее.Прикройте глаза.
Взгляните на схему:маленький кружочек--это вы,
а огромная сфера вокруг вас--это окружающий мир.
Оцените,кто вы:то,кто получал больше,чем отдавал,или наоборот,тот,кто получал меньше чем отдавал.Теперь начинайте расширять границы приема и отдачи до 180 градусов. Делайте это медленно,не спеша.Ощутите возрастание чувства принятия по мере расширения границ до максимума.Теперь так же осуществляем отдачу в окружающий мир.Запомните ощущение принятия с открытыми руками и такой же отдачи.Зафиксируйте его в сознании и откройте глаза.

А теперь подумайте,что такое прием и что отдача.Когда мы кому-то что-то даем,человек,что-либо получивший от нас,радуется,а мы,в свою очередь,получаем удовольствие от его радости.
Попробуем стереть границы между даю и беру,ведь все в мире есть дарение и принятие одновременно.
Мы дошли до состояния раскрытых 180 градусов,теперь границы надо вообще растворить,ощущая,что даю и беру ---это единственный процесс.
Техника:
Прикройте глаза. Вспомните конфигурацию,когда есть я,есть мир и есть граница
приема и отдачи-мы получаем полную чащу и такую же полную чащу отдаем.
Вспомните также ощущение тонкой границы,которая разделяет принятие и дарение. А сейчас вы эту границу потихонечку растворяете.Есть я,и есть мир-
запомните это приятное состояние,насладитесь им. Откройте глаза.

Ваше эмоциональное состояние стало полнее,вы почувствовали отсутствие границ в своей жизни.Мы-это часть мира.Сейчас вы воспроизводите состояние <<мир и я>>
и сотрете последнюю границу,то есть станете целым миром,ощущая,что все сокровища принадлежат вам и вы-настоящее сокровище.
Техника:

Сядьде поудобнее. Прикройте глаза. Вспомните ощущение (я в целом мире без границ)
Теперь постепенно ощущайте себя этим миром:я и есть мир.Стирайте последнюю грань.Запомните это ощущение мировосприятия.Откройте глаза и постарайтесь
сохранить его.


Данные упражнения желательно повторять ежедневно.Они способствуют выработке нового мироощущения,нового позиционирования себя в мире.
Через 2-3 недели занятий происходит действительные сдвиги в самосознании,а вместе с отношением к миру меняется и сам мир:в ином качестве начинают выступатьлюди,деньги,вещи,иным смыслом наполняются события,да и протекают они по новому сценарию.Вы сами это заметите.

Комментариев нет: